2020-05-09 11:51:45 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,在战胜纳粹德国75周年纪念日来临之际,仍笼罩在新冠疫情阴影之下的欧洲缩减或取消纪念活动,多国领导人表示应铭记历史、团结一致应对共同的挑战。

参考消息网5月9日报道 外媒称,在战胜纳粹德国75周年纪念日来临之际,仍笼罩在新冠疫情阴影之下的欧洲缩减或取消纪念活动,多国领导人表示应铭记历史、团结一致应对共同的挑战。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月8日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古当地时间7日向现役军人和退伍老兵祝贺卫国战争胜利日,并下令武装力量在9日当天鸣放节日礼炮。

绍伊古称:“1941-1945年伟大卫国战争老兵是我们所有人真诚爱国、勇敢、坚定的榜样,他们在这个节日里值得特别感谢。”

绍伊古命令在当地时间9日22时鸣放礼炮。这项命令指出:“命令俄联邦武装力量部队在英雄城市莫斯科和伏尔加格勒、摩尔曼斯克、新罗西斯克、圣彼得堡、塞瓦斯托波尔、斯摩棱斯克、图拉等其他英雄城市,以及各大军区、舰队、诸兵种合成集团军、里海区舰队司令部所在城市使用炮兵武器空包齐射30次,使用礼炮装置发射烟火。”

另据俄新社莫斯科5月7日报道,俄罗斯国民近卫军通过“阅兵送上门”服务,向二战老兵们献上伟大卫国战争胜利75周年的节日祝福。

国民近卫军新闻处表示:“在每位老兵的家门口,仪仗队士兵们进行了庄严的队列表演,军乐手奏起了战争年代的旋律。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。