2020-05-09 11:55:03 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,尽管公共卫生官员建议采取更谨慎的态度,特朗普总统最近几天强调需要迅速重启美国经济。

参考消息网5月9日报道 美媒称,美国疾病控制和预防中心的一名高官当地时间周四证实,特朗普政府不会实施该机构有关重启美国经济的17页建议草案。

据美国有线电视新闻网网站5月8日报道,疾控中心的这份草案除了包括政府上个月提出的数条重启经济的指导原则外,还提供了更详细的建议,其中包括有关学校和教堂的具体建议。尽管公共卫生官员建议采取更谨慎的态度,特朗普总统最近几天强调需要迅速重启美国经济。

疾控中心的官员说,事情在当地时间周三晚上就很明显,白宫不会实施这份草案。

这名官员说:“我们已经习惯与这样的白宫打交道:他们先要求做东西,然后就是一片混乱。”

疾控中心的官员说,某些行业对白宫进行了密集游说,希望施加影响。特朗普上周公开表示,他不大可能批准建议重新改变原有生活方式的指南。

美国有线电视新闻网网站5月8日另一篇文章则指出,三年来,美国总统特朗普一直在抹黑和排斥威胁其政治和个人目标的机构信源,这些信源提供事实、真相和信任。

文章称,特朗普的这一任务很少能像本周这样引发如此严重的后果。白宫拒绝了疾病控制和预防中心关于安全重新开放美国的新指导意见——全国新冠肺炎死亡人数已超过7.5万人——而由特朗普亲自挑选的司法部官员则放弃了对前国家安全顾问迈克尔·弗林的指控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。