2020-05-09 11:58:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:梅琳达·盖茨给特朗普政府应对疫情表现的评分是“D-”级,理由是其缺乏全国性的协调应对措施。她还批评美国在应对疫情的国际舞台上“缺位”。

参考消息网5月9日报道 据美国《政治报》网站5月7日报道,梅琳达·盖茨当地时间周四给特朗普政府应对新冠肺炎疫情的表现打了低分,并表示美国和世界各国需投入更多资金开展病毒检测和疫苗研发工作。

报道介绍,梅琳达·盖茨是比尔及梅琳达·盖茨基金会的联席主席,该基金会捐赠了数十亿美元用于卫生领域的研究。她给特朗普政府应对疫情表现的评分是“D-”级,理由是其缺乏全国性的协调应对措施。

她说美国的州长们推出“50种不同版本、适用本州的解决方案”,而不是由联邦层面制订全国性应对措施。

梅琳达·盖茨在接受《政治报》记者采访时说:“如果我们像做法较好的国家那样应对疫情,我们就要大力开展检测工作。我们要首先给医护人员做检测,然后是弱势群体,还要跟踪病例接触史。这样我们才能开始考虑,在保证安全和健康的前提下慢慢地重新开放社会某些行业,但是我们缺乏协调一致的努力。这就是现在美国各地的现实状况。”

报道称,她批评美国在应对疫情的国际舞台上“缺位”,并说例如在非洲,粮食安全和其他健康问题将在疫情过后进一步加剧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。