2020-05-09 14:38:12 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,澳大利亚政府内部“普遍怀疑”美国使馆泄露一份相关文件,以帮助“在澳大利亚媒体当中”推动一种“可能违背东道国看法和利益的说法”。

参考消息网5月9日报道 据香港《南华早报》网站5月7日报道,有未经证实的理论说新冠病毒源自武汉的一个实验室。种种迹象表明,澳大利亚和美国围绕该理论出现越来越大的分歧。

《悉尼先驱晨报》当天报道说,堪培拉越来越担心特朗普政府极力宣扬这种病毒源自实验室的说法,可能会破坏澳大利亚为推动对疫情起因展开独立调查而付出的努力以及关于销售野生动物的禁令。

总部设在悉尼的洛伊研究所的高级研究员理查德·麦格雷戈说:“美国人力推实验室理论,有点给这项倡议拆台。它未审先判,从某种意义上讲,破坏了关于美国支持的任何调查都可以是独立调查的观点。”

《悉尼先驱晨报》的这篇报道援引多位不具名官员的话说,澳大利亚政府内部“普遍怀疑”美国使馆泄露一份相关文件,以帮助“在澳大利亚媒体当中”推动一种“可能违背东道国看法和利益的说法”。

据《悉尼先驱晨报》报道,这份文件似乎与一份基于公开信息(包括新闻报道)的研究报告的描述相符,但“不包含通过情报搜集获取的信息”。

澳大利亚前外长鲍勃·卡尔说,如果关于泄露文件的报道不属实,美国使馆本可以予以否认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。