2020-05-10 12:09:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,意大利的新增病例数量已经在稳步下降。然而,专家说,实际数字比官方公布的要糟糕得多。继英国之后,意大利是欧洲新冠肺炎死亡人数第二高的国家。

参考消息网5月10日报道 外媒称,欧洲多个国家在准备逐步“解封”之际,却遇到了各种挫折,可见防范意识不容松懈。

德国恢复部分限制措施

据法新社德国法兰克福5月8日报道,德国地方当局8日说,由于出现了一系列新增感染病例,它们将重新实施一些限制措施。而就在几天前,总理默克尔宣布要逐步重新开放国家。

在德国人口最多的北莱茵-威斯特法伦州,地方政府说,科斯费尔德地区的一个屠宰场出现了感染病例突然增加的情况,1200名雇员中有150人新冠病毒检测结果呈阳性。

当地官员说,这个地区将被迫把5月11日重开餐馆、旅游景点、健身馆和大型商铺的计划推迟一周,而居民将不得不继续限制他们的社交接触。

学校和日托中心的逐步重开将仍然按计划进行。

这是自默克尔6日发表声明以来发生的第一个挫折。默克尔6日说,德国传染率下降、死亡率相对较低,意味着德国已经挺过“这场大流行病的第一阶段”,可以谨慎地回归正常生活。

另据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月9日报道,据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所消息,过去24小时内,该国新增确诊病例1251例,死亡103人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。