2020-05-11 10:44:24 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:奥巴马说:“我们要对抗的不仅仅是某个特定的人或政党。我们要对抗的是自私、部落化、分裂、视他人为敌人的长期趋势,这在美国和国际社会中愈演愈烈。”

参考消息网5月11日报道 外媒称,美国前总统奥巴马抨击现任总统特朗普对新冠病毒的应对是“绝对混乱的灾难”和“无力的”。

据彭博新闻社网站5月10日报道,奥巴马是在一次被泄露的电话会议讲话中发表这番言论的,这位美国前总统力劝其前政府成员团结一致支持美国民主党总统候选人乔·拜登。这一言论或许是奥巴马迄今为止对其白宫继任者提出的最严厉批评。

彭博新闻社援引批评人士的说法称,当新冠病毒2月份在欧洲蔓延时,美国政府未能积极检测并储存物资,从而浪费了宝贵的时间。美国目前的感染新冠病毒确诊病例数居世界首位。据彭博新闻社统计,美国因该病毒死亡的人数超过7.8万人。

人们9日在纽约曼哈顿街头排队领取食物(路透社)

在当地时间8日的电话会议中强调11月大选紧迫性的同时,奥巴马称美国对新冠病毒的应对是“部落文化”的体现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。