2020-05-11 11:17:19 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,当美国总统特朗普谈到美国死于新冠病毒的人数时,真相可能成了牺牲品。

参考消息网5月11日报道 美联社华盛顿5月9日的报道盘点了特朗普在抗疫期间说的谎言。报道编译如下:

当美国总统特朗普谈到美国死于新冠病毒的人数时,真相可能成了牺牲品。看看他的话以及这些话与事实比对的结果:

病亡人数

特朗普7日会见得克萨斯州州长格雷格·阿博特时说:“现在,我们与德国非常接近。我们与德国的关系非常好。德国做得很好。他们的死亡率和我们一样非常低。我们的死亡率也很低。”

事实是:从病亡人数占总人口的比例看,与德国相比,美国目前报告的新冠死亡率要高得多。美国报告的死亡率为每100万人死亡234人。德国是每100万人死亡90人。美国的每百万人病亡人数也超过其他许多国家,总病亡人数全世界最高。

由于各国统计新冠病亡人数的方式有所不同,因此在比较各国情况时无法得出确切结论。

特朗普还对阿博特说:“坦率地讲,如果把纽约排除在外,我们的死亡率真的很低。”

事实是:纽约是美国的一部分,不能为了让数字看上去更好而被排除在外。

白宫认可的一个模型预计,到8月时美国新冠死亡病例将达到13.4万,比之前的预测增加约一倍。在被问及此事时,特朗普对记者说:“那些预测的前提是没有实施缓解措施,我们正在执行一些缓解措施。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。