2020-05-12 09:25:45 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,特朗普的三个主要支持者享受优厚待遇,这凸显即便是史无前例的国难当头,特朗普优先考虑的重点和他的竞选机器往往也是倾向于帮助捐款人和政治盟友,使他们能获得需要的东西以及媒体关注。

参考消息网5月12日报道 英国《卫报》网站5月3日报道称,特朗普的一些“金主”们在新冠肺炎疫情期间享受优厚待遇,拿到各种好处,这凸显特朗普优先考虑的重点和他的竞选机器往往是倾向于帮助捐款人和政治盟友。现将文章内容摘编如下:

特朗普频繁会见“金主”

4月初,特朗普总统会见了几家石油天然气精英企业的高管。他们要求联邦政府提供帮助,其中包括使一些受新冠肺炎疫情冲击的企业能获得大额贷款。这促使特朗普事后承诺“向这些非常重要的公司提供资金”。特朗普会见的企业高管中就有水力压裂法开采先驱哈罗德·哈姆。此人也是特朗普的“金主”。

特朗普的主要盟友汤米·菲舍尔去年拿到了美国陆军工程兵部队4亿美元的合同,在亚利桑那州修建31英里(约合50公里)长的特朗普要求建的边境墙,今年4月又从美国陆军获得了一个700多万美元的合同,尽管五角大楼的一个监察机构在据传特朗普极力为菲舍尔争取合同后对偏袒指控积极展开了调查。

特朗普的另一个大金主是“我的枕头”网站首席执行官迈克·林德尔,他也是明尼苏达州特朗普竞选团队主席。3月底,他在一场新闻发布会上得到了特朗普的隆重对待。林德尔随后称赞特朗普是“天选之子”,特朗普总统则大肆宣扬该公司制造了成千上万个口罩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。