2020-05-12 11:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这位父亲说,他为自己的做法受到邻里追捧而感到鼓舞,邻居们都在期待他出门。

参考消息网5月12日报道 据西媒报道,西班牙一位父亲在隔离期间为了逗女儿开心,在家中与女儿玩起扮装游戏,一天一个装扮,甚至下楼倒垃圾也穿着雪宝服,引起邻里的追捧,疫情期间给人们带去了欢乐。

西班牙《国家报》网站5月10日报道称,一个多月前,在西班牙进入全国紧急状态的第二天,海梅·科罗内尔在整理家务时发现了一套电影《冰雪奇缘》中雪宝的Cosplay(即角色扮演——本网注)服装。三岁半的女儿玛拉于是和他在家中玩起扮装游戏。

要下楼倒垃圾的时候,科罗内尔还穿着雪宝服。他说“我们去干件蠢事”,然后穿着这副行头下了楼。此时刚好是晚上8点,疫情期间人们鼓掌加油的时候。

从那时起,一个小传统诞生了:34岁的普埃托利亚诺市居民科罗内尔,每晚8点伴随着掌声,以不同的装扮下楼倒垃圾再上楼。接着他在Instagram平台分享了由他妻子拍摄的相关视频。一开始是他一个人,但当孩子被准许出门的时候,女儿也加入进来。

科罗内尔解释说,自从玛拉出生后,父女俩每次过狂欢节和万圣节都要进行装扮,“因为我们本身有服装,并且要居家隔离,为了逗女儿开心,我们一天一个装扮,我就直接这样出门倒垃圾”。他为自己的做法受到邻里追捧而感到鼓舞。“他们都在期待我出门。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。