2020-05-13 11:10:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一款希望在新冠疫情期间帮助孩子们了解保持社交距离重要性的网络游戏一经推出,就在两天之内收获了1万人次访问量。

参考消息网5月13日报道 据英媒报道,一款希望在新冠疫情期间帮助孩子们了解保持社交距离重要性的网络游戏一经推出,就在两天之内收获了1万人次访问量。

据英国广播公司网站5月12日报道,这款名为《你能拯救世界吗?》的游戏要求玩家在繁忙的街道上远离人群、收集口罩、躲开各种喷嚏。最终得分会显示你的行为拯救了多少生命。

报道称,参与游戏设计的理查德·怀斯曼教授表示,这款游戏想要说明“即使很少的预防性举动也能拯救生命”。

怀斯曼是一名心理学家,供职于英国赫特福德郡大学。他表示自己在“封城”期间外出散步时,感觉保持社交距离“就像在玩电脑游戏”,因为你“必须避开慢跑和骑车的人”。于是他联系了法国游戏设计师马丁·雅各布。

报道称,二人花了两个星期设计出这款通常需要好几个月才能完成的游戏。雅各布负责技术部分,而怀斯曼“从心理学角度加以调整”。

怀斯曼说:“我认为这是第一款以保持社交距离为主题的游戏,它鼓励每个人避免与他人接触,然后告诉你这么做确实有帮助。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。