2020-05-13 11:18:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在这些屠宰厂,几乎没人遵守新冠病毒防护措施。工人们在屠宰和加工流水线上近距离并排站立。这也是一项重体力劳动,所以很多工人为了呼吸顺畅不愿戴口罩。

参考消息网5月13日报道 德国新闻电视频道网站5月11日发表了题为《屠宰场成新冠热点》的报道,报道称,肉类加工行业正在成为欧美地区新的新冠肺炎热点。内容摘编如下:

德国科斯费尔德地区一家肉类工厂有超过200名员工感染新冠肺炎。西方肉类公司旗下的这家屠宰厂随后被暂时关闭。在北莱茵-威斯特法伦州明斯特兰的施泰因富特区,目前有数百名住集体宿舍的居民正在接受新冠病毒检测。他们也在该地区的肉类加工企业工作。

这意味着,肉类加工行业正在成为德国的新冠肺炎热点。在美国,该行业也已引起关注。官方数据显示,美国目前已有约5000名屠宰业员工感染新冠病毒,至少已有20人死亡。

在这些屠宰厂,几乎没人遵守新冠病毒防护措施。工人们在屠宰和加工流水线上近距离并排站立。这也是一项重体力劳动,所以很多工人为了呼吸顺畅不愿戴口罩。

肉类加工车间需要始终保持低温潮湿,显然,新冠病毒很容易在这种环境下存活。

美国的肉类加工企业主要从墨西哥和中美洲移民中招聘员工,这些工人通常居住在拥挤的集体宿舍中。他们大多没有医疗保险,工作时薪在15美元上下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。