2020-05-13 13:18:51 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:文章称,特朗普采取袖手旁观的态度是不明智的。鉴于全球有如此多的人要靠疫苗来救命,任何国家都不该表现得政治上高人一等或采取毫无意义的民族主义立场。

参考消息网5月13日报道 外媒称,世界卫生组织负责人当地时间11日表示,目前大约有七八个“顶尖”候选疫苗,以应对新冠病毒,并且目前疫苗的研制工作正在加速。而在全球合作研发疫苗的过程中,美国漠视的态度招致批评。

据美联社联合国5月11日报道,世卫组织总干事谭德塞在一次视频吹风会上说,两个月前人们最初的想法是,疫苗研制可能需要12到18个月。但他说,由于一周前来自40个国家、机构和银行的领导人承诺提供74亿欧元(约合80亿美元)用于研究、治疗和测试,相关努力已经得到加强。

他说,80亿美元是不够的,还需要额外的资金来加快疫苗的研发,但更重要的是,要生产出足够的疫苗,“确保疫苗送达每个人手中——无一人掉队”。

谭德塞说:“我们现在有了优秀的候选疫苗。排名最靠前的大约有七八个。但我们还有一百多个候选疫苗。”

他说:“我们把重点放在为数不多的或许会带来更好结果的疫苗上,并且加速那些潜力更大的候选疫苗的研制。”

他说,自今年1月以来,“世卫组织一直在与世界各地的数千名研究人员合作,以加快并跟踪疫苗的研发,从开发动物模型到临床试验设计以及中间的一切”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。