2020-05-13 20:41:13 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:联合国贸易和发展会议称,今年第一季度的商品贸易被认为环比下跌3%,而第二季度的商品贸易将进一步下跌26.9%。与上年同期相比,今年第一季度及第二季度的跌幅将分别为3.3%及29%。

参考消息网5月13日报道 外媒称,当地时间5月13日,联合国贸易和发展会议(UNCTAD)表示,根据过去几周愈发悲观的预测,世界商品贸易将以2009年全球金融危机以来从未有过的速度大幅下跌。而就在12日,国际货币基金组织(IMF)总裁也表示,受新冠疫情影响,“很可能”进一步下调全球经济增长预测。

据路透社布鲁塞尔5月13日报道,联合国贸易和发展会议称,今年第一季度的商品贸易被认为环比下跌3%,而第二季度的商品贸易将进一步下跌26.9%。

UNCTAD统计和信息主管史蒂夫·麦克费利说:“2009年全球金融危机期间也出现过类似幅度的下跌,尽管跌幅没有2020年那么大。”他说:“目前,复苏的形势仍不明确,这将取决于各经济体恢复正增长的速度以及它们对贸易商品的需求再次增长。”

另据新加坡《联合早报》网站5月13日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃当地时间5月12日表示,“很可能”进一步下调全球经济增长预测,因为新冠疫情对许多经济体的冲击较早前预估严重。

格奥尔基耶娃在《金融时报》主办的直播会议上表示,许多国家的最新数据都比IMF“早前已是悲观的预测”来得糟糕,故很可能在下月更新预测,预期年内会有更多坏消息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。