2020-05-14 09:54:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇说:“如果我们未作出足够反应,那么入秋时——鉴于毫无疑问届时会存在社区传染——我们将面临疫情再度抬头的风险。”

参考消息网5月14日报道 美媒称,美国联邦政府两名高级卫生官员当地时间5月12日描绘了未来数月的严峻局面,警告美国并未控制住新冠病毒大流行,这击碎了特朗普的“抗疫胜利”说。

美国《纽约时报》网站5月12日报道,美国总统特朗普当地时间11日宣称:“我们成功应对了艰难局面,我们胜利了。”

但上述官员警告说,如果美国过早重新开放经济,恐怕会导致严重后果。他们指出,美国仍然缺乏关键检测能力以及追踪感染者密切接触人员的能力。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇说:“如果我们未作出足够反应,那么入秋时——鉴于毫无疑问届时会存在社区传染——我们将面临疫情再度抬头的风险。”

福奇还说,如果经济开放速度太快,“那么就存在一种切实风险,即引发一场可能无法控制的疫情”,从而“导致一些本可避免的痛苦和死亡”。

福奇在参议院一场引人注目的听证会上的这番话,以及美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德的表态清晰表明,美国尚未取得胜利。

报道指出,这两人对新冠疫情大流行状况的描绘与特朗普不同。特朗普支持迅速重新开放经济,支持要求结束隔离措施的抗议者,并预测美国开始“向伟大过渡”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。