2020-05-14 16:10:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网5月14日报道 外媒称,一些国家为遏制新冠病毒传播出台规定惩罚违规者,比如罚款、罚扫厕所,甚至拆除擅自开门的营业场所。

扎堆聚集 罚扫厕所

据法新社雅加达5月12日报道,违反首都保持社交距离规定的印度尼西亚人可能要被迫去打扫厕所,以弥补自己的过错。

印尼首都雅加达为遏制新冠病毒传播出台了新规定,而打扫厕所就是规定中提出的一系列惩罚措施之一。

不戴口罩出门可能会被处以25万卢比(约合17美元)的罚款,而扎堆聚集可能要被迫打扫公共设施——包括厕所。做清洁工作时还要身着马甲,上面印有他们没有遵守规定的字样。

根据本周公布的规定,无视停业命令或违反公共健康规定的公司,最高可被处以5000万卢比的罚款。

随着病毒感染人数激增,同时批评者警告即将发生公共卫生灾难,雅加达上月实施了部分封城措施。

据报道,当地时间12日,印尼的新冠肺炎死亡人数达到1007人,确诊病例达到14749人。但在人口超过2.6亿的印尼,据信真实的死亡人数还要高得多。

擅自营业 一拆了之

另据德新社拉各斯5月12日报道,一个事实核查组织当天证实,尼日利亚两家酒店因违反新冠疫情期间的封锁限制而被拆除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。