2020-05-15 11:44:19 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:俄罗斯疫情防控指挥部14日表示,最近一昼夜,全国确诊病例新增9974例,这是自5月2日以来,俄罗斯单日新增病例首次低于1万例。

参考消息网5月15日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月14日报道,疫情防控指挥部表示,最近一昼夜,全国确诊病例新增9974例,这是自5月2日以来,俄罗斯单日新增病例首次低于1万例。

指挥部还称,俄罗斯单日确诊感染病例已经连续第三天下降,5月11日新增11656例,12日单日增数降至10899例,而13日新增病例达到10028例。

俄罗斯总统普京11日宣布,结束全国性休假。但他同时表示,抗击疫情不容许半途而废。目前实施的限制措施不可能立刻取消,俄罗斯将谨慎地逐步放松。

根据莫斯科市长索比亚宁的命令,莫斯科已经开始了放宽限制措施,工业企业开始恢复运行,但在莫斯科的贸易设施和公共交通工具内,必须佩戴口罩和手套。

报道称,莫斯科12日起开始了放宽限制和恢复正常生活的第一阶段,但同时保持高度的谨慎,继续实行保护人们生命健康的防护措施。一旦新冠病毒传播情况恶化,可能重新实行所取消的限制措施。

从12日起,工业和建筑企业可以复工。但只有那些确有必要的工作人员才能返回车间、办公室和建筑工地,并且应当使用个人防护用品——口罩、呼吸面具和手套。所有可以远程工作的人都仍应留在家里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。