2020-05-15 17:43:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国食药局星期三(13日)表示:“在新冠肺炎疫情期间,用于临时保存遗体的冷藏食品运输车辆和冷藏食品储存设备在特定情况下,可安全用于食品的运输和储存。车辆和储存设备应该通过多次使用在美国环保局登记过的消毒剂,来进行彻底地清洁和消毒。”

参考消息网5月15日报道 外媒称,美国食品药品管理局(FDA)发布一份手册,宣布在新冠病毒疫情期间用于存放死者遗体的冷藏卡车,经过彻底清理和消毒后可以重新用于食品运输。

据新加坡《联合早报》5月15日援引美国媒体报道称,自3月初以来,在纽约市等美国新冠死亡率较高的城市,冷藏食品的卡车会停靠在医院、停尸房和殡仪馆外,用于储存遗体,以应对不断增长的新冠死亡人数。对于这些卡车在疫情后的用途,美国食品药品管理局也给出了指导意见。

美国食药局星期三(13日)表示:“在新冠肺炎疫情期间,用于临时保存遗体的冷藏食品运输车辆和冷藏食品储存设备在特定情况下,可安全用于食品的运输和储存。车辆和储存设备应该通过多次使用在美国环保局登记过的消毒剂,来进行彻底地清洁和消毒。”

此外,美国食药局还规定,在进行消毒前,卡车和存储设备需要达到“适当温度”,负责清洁和消毒的工作人员必须避免接触危险化学品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。