2020-05-16 10:38:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:里克·布莱特曾领导政府的疫苗研发机构,但上个月被调职。特朗普总统称他为“心怀不满的”雇员。

参考消息网5月16日报道 外媒称,一名前美国卫生高级官员对国会说,由于新冠病毒,美国可能面临“现代史上最黑暗的冬天”。

据英国广播公司网站5月14日报道,里克·布莱特曾领导政府的疫苗研发机构,但上个月被调职。特朗普总统称他为“心怀不满的”雇员。

布莱特还对众议院健康问题小组委员会说,由于政府在疫情暴发初期的“不作为”,“人们失去了生命”。

布莱特说,他在1月份首次公开谈论医疗设备短缺,向卫生与公众服务部的“最高层”提出了这个问题,但“没有得到任何回应”。

布莱特在作证时警告说:“如果现在不基于科学改善我们的应对方式,我担心这场大流行会变得更糟,而且旷日持久……如果不改进规划,2020年可能出现现代史上最黑暗的冬天。”

布莱特表示,他被解职是因为他坚持认为,应该把国会为应对新冠病毒而划拨的资金“投入安全和经过科学审查的解决方案,而不是投向缺乏科学价值的药物、疫苗和其他技术”。

他还说:“我当时直言不讳,今天也在作证,因为必须由科学——而不是政治或任人唯亲——来指引对抗这种致命病毒的道路。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。