2020-05-16 11:33:39 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,众议院议长南希·佩洛西当地时间5月14日说,特朗普总统一再攻击中国只是为了转移公众的注意力,使他们不去关注政府在应对新型冠状病毒早期可能出现的失误。

参考消息网5月16日报道 美国《国会山》日报网站5月14日刊载题为《佩洛西:特朗普聚焦中国是一种“有意思的转移视线”》的报道称,众议院议长南希·佩洛西当地时间5月14日说,特朗普总统一再攻击中国只是为了转移公众的注意力,使他们不去关注政府在应对新型冠状病毒早期可能出现的失误。

报道称,佩洛西在国会山对记者说:“总统关于中国的讲话很有意思——这是一种有意思的转移视线。”

随着死亡人数攀升和失业人数猛增,特朗普近几周来越来越多地指责中国没有采取足够行动消除威胁并向世界其他地区隐瞒疫情的严重性。

报道介绍,佩洛西称,这是总统为了在11月大选前转移注意力而进行的指责。她敦促特朗普和华盛顿所有决策者忘记新型冠状病毒是如何出现的,而把重点放在如何消除这种病毒上。

图为美国国会众议院议长南希·佩洛西。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。