2020-05-18 09:28:17 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:“特朗普大肆使用和强调‘奥巴马门’这个词,也可以分散民众注意力,让人们忘掉其糟糕的支持率和对抗疫不力的批评。”

参考消息网5月18日报道 法国《巴黎人报》网站5月16日发布题为《“奥巴马门”——为何奥巴马让特朗普放心不下?》的文章,分析了美国总统特朗普在社交媒体上炒作“奥巴马门”的原因,现将文章编译如下:

“奥巴马门”!自11日以来,美国总统特朗普推文里10次提到这个词。

这不是特朗普首次将矛头对准其前任。只不过现在好像又回到了执念之中。自当选总统之后,特朗普就热衷于贬损这位前任民主党总统的部分成就。

法国政治学者妮科尔·巴沙朗认为:“奥巴马始终代表着特朗普所蔑视或其不具备的东西:东海岸精英、优雅、文化等等。”

这一次,特朗普指责这位前任尝试通过美国联邦调查局之手,向迈克尔·弗林施压诋毁自己。特朗普的此类指责很模糊且没有任何证据。

特朗普之所以进行尖刻的攻击有多重原因。今年4月14日,奥巴马公开宣称支持民主党参选人拜登。此后,他多次在社交媒体上明言这种支持,并且屡屡批评特朗普在应对新冠疫情上的失误。例如4月22日,奥巴马指出美国民众应该“期待能有一个协调一致的全国计划”来抗击新冠疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。