2020-05-18 14:21:33 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:法新社报道认为,事态发展令德国政治当权派感到震惊。

参考消息网5月18日报道 法新社称,德多地发生反“封锁”抗议活动,示威浪潮引起德国政府警觉。

据法新社5月16日报道,由于对一系列封锁措施或比尔·盖茨的“疫苗计划”感到愤怒,数千人16日在德国走上街头。愈发激烈的示威浪潮引起了德国总理默克尔的警觉。

报道称,最初只是少数抗议者谴责因阻止新冠病毒传播而对公众生活实施严格限制。近几周来,抗议活动扩大到了德国主要城市的数以千计的民众。

德国各地16日再度出现大量集会。斯图加特聚集了5000多人,法兰克福聚集了至少1500人,慕尼黑约有1000人。

德国警察16日在柏林逮捕一名反对实施新冠疫情限制措施的抗议者(法新社)

人们将与日俱增的示威活动与2015年欧洲难民危机最严重时期的游行进行比较,这引发了默克尔目前因处理这场病毒危机而获得的强大支持是否会烟消云散的疑问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。