2020-05-18 14:41:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:白宫贸易顾问纳瓦罗在美国全国广播公司(NBC)一档节目采访中表示,“作为全球该领域著名的机构,CDC在疫情初期的检测环节中,确实让国家失望了。”

参考消息网5月18日报道 美媒称,白宫贸易顾问纳瓦罗5月17日表示,美国疾病控制和预防中心(CDC)在新冠疫情暴发初期的应对方案中,未能推行全国范围的检测,“让国家感到失望”。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站5月17日报道,当被问及白宫是否有信心继续带领全国应对此次疫情危机时,纳瓦罗说:“这个问题,应该问总统而不是问我。”

纳瓦罗在美国全国广播公司(NBC)一档节目采访中表示:“作为全球该领域著名的机构,CDC在疫情初期的检测环节中,确实让国家失望了。”

4月,美国《华盛顿邮报》曾报道,CDC中央实验室因为“显而易见的科学漏洞”延迟发放新冠病毒检测试剂材料。这个错误“对整个国家的影响是毁灭性的”,“也是CDC历史上无法抹去的污点”,一位CDC前官员如是评价。

据一名女发言人表示,美国食品和药物管理局(FDA)后来向CNBC证实,CDC“未按自己的相关医学程序生产检测试剂”。这位女发言人补充认为,FDA“无法从CDC提供的信息,判断检测延误是源于研发环节还是生产制造环节”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。