2020-05-18 14:50:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在两位卫生部长因在抗疫问题上与巴西总统博索纳罗意见相左而先后被解职和辞职之后,在卫生领域毫无经验的军人爱德华多·帕祖洛将军当地时间16日就任代理卫生部长。

参考消息网5月18日报道 埃菲社巴西利亚5月16日报道称,在两位卫生部长因在抗疫问题上与巴西总统博索纳罗意见相左而先后被解职和辞职之后,在卫生领域毫无经验的军人爱德华多·帕祖洛将军当地时间16日就任代理卫生部长。

报道称,帕祖洛上个月被博索纳罗任命为卫生部副部长。卫生部当地时间16日在推特上发布公告说,帕祖洛将临时担任部长,直到博索纳罗确定在当地时间15日辞职的卫生部长内尔松·泰什的接替人选。

根据公布的履历,帕祖洛作为军官曾担任过多个职位,但没有一个职位与卫生工作有关。他擅长的工作是在航天领域。

报道介绍,在帕祖洛被任命为卫生部代理部长之后,博索纳罗内阁22个部长职位中的9个已被军官占据。

巴西疫情形势严峻。图为5月5日,在巴西圣保罗的一个地铁站内,工作人员为一名乘客手部消毒。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。