2020-05-19 10:22:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,美国总统特朗普是在利用这场争吵的机会,转移各方对自己在新冠危机中所犯错误的注意力。

参考消息网5月19日报道 综合外媒报道,美国不断在世界卫生大会内外制造噪音,成为“搅局者”。

据德新社日内瓦5月18日报道,在世界卫生组织今年举行世卫大会前夕,美国到处游说,要求允许台湾当局以观察员身份参加此次会议。

报道指出,台湾问题只是华盛顿在世卫组织挑战其全球对手中国的一个方面。美国总统特朗普已暂停向世卫组织提供资金。

另据德国《莱茵邮报》网站5月17日报道,地缘政治取代急需的疫苗和药物,成为本届世卫大会的焦点。

报道称,台湾当局及其政治几乎与美国利益无关。美国总统特朗普是在利用这场争吵的机会,转移各方对自己在新冠危机中所犯错误的注意力。一方面,美国的新冠肺炎感染和死亡病例属全球最多;另一方面,特朗普同时针对两个假想敌发动攻击:经济竞争对手中国和世卫组织(联合国)。

报道还指出,世卫组织1月就紧急呼吁各国针对病毒采取预防措施,而包括美国在内的很多国家置之不理。同时也有研究显示,关闭边境只能延缓而无法阻止病毒传播,但特朗普对此选择无视。相反,他在4月宣布美国暂停向世卫组织提供资金并对后者展开调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。