2020-05-19 13:10:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:人力资源相关人士表示,对毕业生来说,这可能是学习新技能、利用政府举措和获得宝贵经验的绝佳时机。

参考消息网5月19日报道 港媒称,新冠病毒疫情重创各地经济,各国毕业生就业压力骤然增加。

据香港《南华早报》网站5月18日报道,当打车服务公司优步宣布裁员计划时,伊利诺伊大学的新加坡博士生加文·吴(音)已经做好了迎来坏消息的心理准备。当他接到电话,知悉他原先被录用为全职数据科学家的岗位已经取消时,最坏的担忧得到了证实。

他说:“肯定令人失望,但我明白实际情况就是这样。”

报道称,从那以来,这名目前在美国居住的29岁博士生未再收到任何录用通知,而他的学生签证也给他造成了困扰。“眼下我没有任何录用通知,所以我实际上也不再坚持选择更好的就业机会了。”

吴只是全球数以百万计的年轻人中的一员,在疫情重创经济,公司被迫取消人员录用、停止招聘、降薪和裁员之际,他们的梦想面临着破灭。

报道注意到,刚毕业的学生已经开始在面向就业的社交网站领英网上讨论“录用被取消”的话题,大多数学生分享了类似经历:第一份就业录用因疫情被取消。

印度旁遮普工程学院学生什里什·潘迪写到:在去年的招聘活动中,他已经获得了美国一家大型航空公司数据分析员的全职岗位,但是“由于疫情危机,这家公司取消了全球所有招聘录用”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。