2020-05-19 13:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:74岁的法国老人蕾蒙德说:“我活在不确定性里,不知道下次治疗是什么时候。”

参考消息网5月19日报道 法国《巴黎人报》网站5月17日发表题为《“我活在不确定性里”:尽管解封,医疗难以恢复正常》的报道称,法国因疫情搁置了大量诊疗,很多人在城市解封后仍难以得到治疗。报道编译如下:

一缕微弱的声音努力从电话听筒中传来,热情、亲切,只是感觉时不时就被风吹散。这时,安德烈来帮蕾蒙德传话了。自这名曾经叱咤商界的女强人患上痉挛性失声症这种罕见的神经系统疾病以来,这对夫妇已经这样配合了22年。但近几周安德烈替妻子传话的次数比以往任何时候都要多。

74岁的蕾蒙德告诉我们:“我活在不确定性里,不知道下次治疗是什么时候。”她需要定期去巴黎一家医院在喉部肌肉中注射肉毒素,而她住在尼奥尔附近的圣洛尔,这里曾经是一个产矿的小镇。

伯努瓦夫妇说:“上次治疗在1月24日。因为禁足令,接下来的5月4日那次被取消了,我们还不知道下次是什么时候。他们说可能在7月。”他们很担心。

医疗机构应该根据现状进行调整,肌张力障碍患者协会主席埃德维热·蓬塞尔担心地表示:“我们以为解封消除了就医困难。遗憾的是,这些困难仍然存在,而且不会马上缓解。”法国约有7万人患有这种肌肉紧张障碍,一半患者靠注射治疗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。