2020-05-19 13:14:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,封锁措施结束后,大多数居民丧失收入来源可能导致该国陷入严重的社会危机。专家指出,印度在禁令结束后将面临异常艰巨的任务。

参考消息网5月19日报道 西媒称,过去55天里,新冠病毒迫使印度13亿居民居家隔离。这项全球最大规模的社交禁令逐步取消之后,印度政府将面临严重的社会危机。由于印度掌握的资源较少,或将无法应付经济至少萎缩3个百分点的颓势。

据埃菲社新德里5月17日报道,印度总理莫迪宣布,从5月18日开始该国将进入封锁计划的“第4阶段”。在该阶段中,大部分已经生效的禁令将继续维持。

印度内政部发布了新规定,并根据新冠病毒的传播水平,将印度划分为多个区域,红色和橙色区域为高风险地带,将在这些区域采取更加严格的管控措施。

根据新规定,公交车和私家车能在各邦之内,以及该国不同地区之间自由行驶,但必须经过地区当局的批准。新规定还允许在一定条件下开放企业单位,但也必须满足相关要求。

报道称,专家指出,新冠病毒大流行将对该国产生巨大的经济影响,但目前很难给出确切数字。如果长期采取封锁措施,许多劳动密集型部门,例如基础设施建设、工业或酒店业势必受到严重影响,而这将导致国内需求大幅减少。

报道指出,暂且放下宏观经济数据不提,印度贫民窟的情况同样令人担忧。封锁措施结束后,大多数居民丧失收入来源可能导致该国陷入严重的社会危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。