2020-05-19 19:17:42 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:欧洲刑警组织总干事德博勒指出,通过流行的互联网销售渠道和“暗网”,各种假冒和不合格产品的销售在“大流行病经济”中大行其道。

参考消息网5月19日报道 外媒称,欧洲刑警组织总干事凯瑟琳·德博勒当地时间周一表示,欧洲刑警组织预计,新冠疫苗研发取得成果可能将催生一个假冒新冠疫苗市场。

据埃菲社布鲁塞尔5月18日报道,在欧洲议会的公民自由委员会的一次露面中,德博勒指出,通过流行的互联网销售渠道和“暗网”,各种假冒和不合格产品的销售在“大流行病经济”中大行其道。

这位欧洲刑警组织负责人说:“我们预计,一旦研制出针对Covid-19的疫苗,犯罪分子将利用这一机会制售假冒疫苗。”

面对欧洲议会议员们,德博勒指出,欧洲刑警组织监测到:对宣称可预防、治疗或治愈新冠肺炎的假冒产品以及“某些类型的医疗产品”(例如防护装备或检测试剂)的需求有所增加。

德博勒还警告说,入户犯罪的案件有所增加,一些罪犯冒充水管工进入房屋,还有人宣称自己是“消毒工作人员”,以对房屋进行病毒消杀为借口骗取人们的信任。这些骗局一般多针对老年人。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。