2020-05-20 08:33:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特朗普对记者说:“在很多情况下,我并不认为这是坏事。从某种意义上说,这是好事。因为这意味着我们的检测要好得多。”

参考消息网5月20日报道 美媒称,特朗普19日回答记者提问时表示,美国新冠病毒确诊病例数全球最高可以视为一份荣誉。他说,“我认为这是荣誉勋章,真的,这是荣誉勋章。”

据美国《国会山报》网站5月19日报道,特朗普对记者说:“在很多情况下,我并不认为这是坏事。从某种意义上说,这是好事。因为这意味着我们的检测要好得多。”这位总统称,更多的检测结果必然会显示出更多的病例,从而导致总数增加,而且美国的人口比大多数国家都多,死亡人数比大多数国家都要高也就不足为奇了。

特朗普说:“当你说我们在确诊病例数量中领先时,那是因为我们比其他任何人都更经受考验。如果你对1400万人进行检测,你会发现更多的病例。”

特朗普一再宣传美国的核酸检测,指出美国检测的人数比世界上任何国家都多。然而,他面临的批评是他的政府在开展这些检测时行动迟缓。专家们说,此举加速了新冠病毒的传播。

美国的新型冠状病毒确诊病例数居世界首位,截至目前,确诊病例超过150万例,死亡病例数超过9万例。(编译/汤立斌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。