2020-05-20 09:46:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:学生、家长、教职人员仍对疫情感到担忧,在青瓦台问政网站请愿推迟复课的人数已超过23万。

参考消息网5月20日报道 韩媒称,因疫情推迟线下开学80天后,韩国高三学生于20日线下复课,但学生和家长对校园发生群聚性感染的担忧并未消退。

据韩联社世宗5月20日报道,据韩国教育部20日消息,高二、初三、小学一二年级、幼儿园27日线下复课,高一、初二、小学三四年级6月3日复课,初一、小学五六年级6月8日复课。

虽然五一小长假期间首尔梨泰院夜店暴发疫情,但夜店顾客中的学生、教职工、外教共57人病毒检测都呈阴性,韩教育部判断近期疫情可防可控。韩国教育部认为,在疫情结束遥遥无期、秋季还有二次大流行风险的情况下,光靠远程教学无法做好升学就业指导,高三复课势在必行。

但今后一段时间,韩国教育部叫停学校夜间自习和补充授课,部分地区的学生及家长还有权选择线下或线上上课。不过学生、家长、教职人员仍对疫情感到担忧,在青瓦台问政网站请愿推迟复课的人数已超过23万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。