2020-05-20 11:02:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据会议记录显示,欧洲公共卫生系统“看门人”中竟然没有一个意识到可能将要发生的危险。他们当时还认为,新冠病毒对欧洲人口的威胁性“较低”,没有发出关于该病毒危险性的任何警告。

参考消息网5月20日报道 西班牙《国家报》网站5月19日发表了题为《欧洲卫生系统“看门人”低估新冠病毒危险性》的报道,报道称,会议记录显示,欧洲公共卫生系统“看门人”中竟然没有一个意识到可能将要发生的危险。他们当时还认为,新冠病毒对欧洲人口的威胁性“较低”,没有发出关于该病毒危险性的任何警告。

报道称,2月18日,欧洲处于近一个世纪以来最严重大流行病的边缘。3天之后,意大利发现新冠病毒已悄无声息地在该国北部扩散。随后几天内,欧洲大陆的其他国家也报告了同样的发现。后来人们知道,该病毒已进入养老院。

但是,2月18日在位于瑞典索尔纳的欧洲疾病预防与控制中心总部参加为期两天会议的30个人却对这一威胁视而不见。他们是该机构技术咨询委员会的成员,是欧洲公共卫生系统的“看门人”。其中包括西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙。整个会议几乎完全认为,一切都在控制之下。

报道称,《国家报》获得的会议记录有些令人难以理解。这些欧洲公共卫生系统“看门人”中竟然没有一个意识到可能将要发生的危险。他们当时还认为,新冠病毒对欧洲人口的威胁性“较低”,几乎没有发出关于该病毒危险性的任何警告,也不认为有必要检测一下病毒是否已在欧洲蔓延,更没有谈及准备应对该病毒的手段和措施。

资料图片:欧洲“新冠疫情反应组”人员监控疫情发展状况。(土耳其阿纳多卢通讯社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。