2020-05-20 15:07:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国卫生大臣马修·汉考克5月18日说,从现在开始,任何5岁以上有新冠肺炎症状的人都有资格接受检测。

参考消息网5月20日报道 据英国《每日电讯报》网站5月18日报道,英国卫生大臣马修·汉考克5月18日说,从现在开始,任何5岁以上有新冠肺炎症状的人都有资格接受检测。

报道称,在此之前,只有在医院、养老院和超市等场所工作的重要员工可以接受检测。

汉考克说,在英国,任何出现关键症状——包括失去嗅觉或味觉、出现新的连续咳嗽或发烧——的人都应该能够预约检测。

5月18日,卫生部门官员在症状清单中增加了嗅觉和味觉的缺失。几个月前,有医生敦促他们采取行动,因为有证据表明,失去嗅觉和味觉是新冠肺炎最可靠的迹象。所有出现上述几种症状的人都被建议自我隔离7天,而他们家中的所有人都被要求自我隔离两周。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。