2020-05-20 15:24:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一些欧盟国家外长5月18日称,欧洲希望在夏季到来前对游客逐步开放内部边境。

参考消息网5月20日报道 据外媒报道,一些欧盟国家外长5月18日称,欧洲希望在夏季到来前对游客逐步开放内部边境。

据德新社柏林5月18日报道,德国外长海科·马斯5月18日通过视频会晤西班牙、意大利、奥地利、希腊、克罗地亚、葡萄牙、马耳他、斯洛文尼亚、塞浦路斯和保加利亚外长,讨论逐步放宽为阻止新冠病毒传播采取的措施。这些国家都是德国人钟爱的度假目的地。

新冠疫情的旅行限制措施在很大程度上停止了欧洲范围内的自由活动。现在,根据新冠病毒的传播率,在欧盟成员国的协调下,跨境活动将分阶段恢复。

与会部长们在一份联合声明中说:“重要的是要确保我们的公民不仅能在欧洲范围内自由旅行,而且还要能安全回国。”

报道称,德国目前正在实行的全球旅行警告将持续到6月14日。马斯表示,他将对欧洲国家解除这一警告,改为向游客提供有关个别国家的新冠病毒风险指导。

他说:“我们不能永久维持针对全世界的旅行警告。我们希望逐步恢复正常。”马斯同时强调暑假不会像新冠病毒流行前那样。他说:“我们不应幻想一切可以迅速恢复如常。”

德国总理安格拉·默克尔5月18日表示,欧洲统一的规定可以基于德国对新感染病例规定的上限。根据德国的规定,如果一个城市或地区7天内每10万人中有50名新增新冠感染病例,那么这个城市必须重新采取更严格的措施。

报道援引默克尔的话说:“其他国家也必须这样,那样我们就可以相互信赖。”

资料图片:佩戴口罩的意大利游客在罗马向警察询问情况。(英国《每日电讯报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。