2020-05-20 16:07:37 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:特朗普说,来自巴西和拉美其他国家和地区的大多数旅客抵达美国的第一站都是佛罗里达州。他说:“我不希望有人来感染我们的人民。”

参考消息网5月20日报道 据埃菲社华盛顿5月19日消息,美国总统特朗普当地时间19日表示,正在考虑禁止来自新冠肺炎病例最多的拉美国家巴西的外国人入境,同时希望尽快取消对欧洲的旅行禁令。

特朗普在白宫举行内阁会议时回答了有关是否禁止来自巴西的旅客入境问题。他说:“我们正在考虑这件事。”

特朗普强调说:“巴西是豁免旅行禁令的国家之一,但毫无疑问的是,他们已经遇到了问题。”

特朗普说,来自巴西和拉美其他国家和地区的大多数旅客抵达美国的第一站都是佛罗里达州。他说:“我不希望有人来感染我们的人民。”

报道称,巴西新冠肺炎确诊病例数目前位居世界第三位,仅次于美国和俄罗斯。

报道指出,特朗普在3月31日的一次新闻发布会上就曾提出过禁止来自巴西的旅客入境的想法。

4月28日,特朗普在白宫举行的会议上要求佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯就可能对巴西和其他拉美国家实施旅行禁令发表意见。

德桑蒂斯认为,只有在确诊有来自该地区的旅客正在佛罗里达州“传播”新冠病毒,该州才会建议实施禁令。特朗普随后要求他持续关注最新动态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。