2020-05-20 16:25:19 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,美国卫生部门将密切关注潜在的新冠肺炎第二波疫情,而且担心在阵亡将士纪念日周末,美国民众会忽视保持社交距离的规定。

参考消息网5月20日报道 外媒称,据统计,美国新冠肺炎感染病例已超过150万例,然而,美国的50个州目前几乎均允许部分企业复工,居民可以更自由地外出活动,这引起了一些卫生官员对疫情二次暴发的担忧。

据路透社5月18日报道,路透社统计的美国各州县数据显示,截至当地时间18日,美国新冠肺炎感染病例已超过150万例。

路透社另一项分析发现,在截至当地时间17日的一周内,美国大多数州新增病例有所减少,只有13个州的新增病例比前一周增加。

其中田纳西州单周增幅最大,达到33%,路易斯安那州新增病例增长25%,得克萨斯州新增病例比5月第一周增长22%。

在连续5周下降后,密歇根州的新增病例增长了18%。该州在疫情暴发初期受到重创,全州死亡病例已超过4800例。

从全国来看,随着纽约州和新泽西州疫情继续缓解,上周全国新增病例数下降了8%。

然而,美国的50个州目前几乎均允许部分企业复工,居民可以更自由地外出活动,这引起了一些卫生官员对疫情二次暴发的担忧。

美国疾病控制和预防中心建议,各州应等待每日新增病例数连续下降14天后,再放松隔离措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。