2020-05-20 18:24:37 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:据报道,来自巴西五个州的护士纷纷表示,他们只能使用非常陈旧的医疗设备,且缺乏足够的口罩、护目镜、手套和防护服。

参考消息网5月20日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网5月19日刊登报道称,随着巴西新冠疫情紧张局势不断升级,医护人员面临巨大压力,他们不得不在缺乏防护用品的情况下争分夺秒救治病患。内容编译如下:

新冠病毒在短短一周的时间里在巴西的迅速发展给该国医疗卫生状况带来的冲击再次引发警报。在这段时间内,巴西的新冠肺炎确诊病例数突破25万,超过了意大利、西班牙和英国,成为全世界新冠病毒感染人数第三多的国家。

这种局面对巴西医疗工作者造成了严重打击,他们每天在争分夺秒地努力控制疫情。

目前巴西已经成为因新冠病毒死亡的护士人数最多的国家。官方数据显示,截至目前,至少有116名护士死于新冠病毒。美国的累计确诊和死亡病例都比巴西高得多,但因感染新冠病毒死亡的护士人数为107人,低于巴西。意大利的这一数字为39人。

除了需要面对越来越多的感染者外,巴西医护人员还必须在缺乏防护用品的情况下应对大流行。

据报道,来自巴西五个州的护士纷纷表示,自疫情暴发以来,他们只能使用非常陈旧的医疗设备,且缺乏足够的口罩、护目镜、手套和防护服。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。