2020-05-20 18:26:40 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:这位年轻人说,很难描述人们看到他们身穿防护服和靴子,戴着口罩和护目镜进入被感染区时的感受,“恐惧和不安是显而易见的,因此我们试图传达冷静。我们与社区主席交谈,向他解释我们的工作,告诉他们我们是来消杀病毒的。”

参考消息网5月20日报道 西班牙《世界报》网站5月19日的报道关注了清洁工这个群体。疫情之下,清洁工也面临巨大的压力,不仅是工作上的,还有精神上的恐惧。报道编译如下:

阿德里安·努涅斯的工作每天面对的是任何人都会感到恐惧的场景,他需要对那些被新冠病毒夺走一条又一条生命的空间进行清洁。

过去几周来,这位年轻人和他的兄弟还有其清洁公司的员工身穿防护服,携带必要装备,对各个新冠病毒场所进行清洁工作,以阻止病毒传播。有很多次,他们出于“保护人类和责任感”,为人们提供免费劳动。

在政府宣布进入紧急状态之前几天,阿德里安的马拉加创伤清洁公司在不知情的情况下,接下了首个新冠病毒场所的清洁工作,工作内容与以往的清洁任务类似。

一切都很正常,这是位于马拉加市的一间150平方米的公寓,主人患有第欧根尼和诺亚综合症,房间里到处是垃圾和狗。工作人员采取通常的安全措施,对房屋进行了清洁和消毒。“但是在4月初,有人打电话告诉我们,这个人感染了新冠病毒”。

阿德里安说:“当知道自己曾暴露在病毒环境中时,我感到一丝恐惧。”他解释说:“我女儿还小,尽管我们在清洁时采取了应有的防护措施以免受到感染,但每天晚上我还是选择去父母家洗澡后再回家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。