2020-05-21 11:36:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,现在,意大利人可以与他们想要见到的家人、朋友或同事会面,在家里还是外面都可以。但是,大型公众集会仍被禁止。

参考消息网5月21日报道 外媒称,当地时间18日,随着意大利尝试恢复常态,奶油白汁意面、古驰手袋和时髦的发型重新回到了意大利人外出消费的选择清单上,但只有那些最勇敢的人才会通过外出就餐、购物或是给自己打造一身时尚的行头来一扫封锁时期的忧郁心情。

据法新社罗马5月18日报道,餐馆铺上了崭新的桌布,也摆好了时髦的有机玻璃隔板,以期吸引顾客。但眼看着午餐时间临近又过去,许多餐馆仍然无人问津。

梵蒂冈的圣彼得大教堂日前重新向游人开放。在那里,警察严厉告诫着那些在祈祷时把口罩拉下来的人。

两个多月前,意大利实施全国封锁,目前意大利官方公布的新冠肺炎死亡病例数略高于3.2万例。

据报道,政府从5月4日开始解除封锁。

当地时间18日,少数贡多拉重返威尼斯的大运河,但由于没有游客,它们只是载着零零星星的当地人前往各处。

随着餐馆、酒吧、咖啡馆、理发店和商店终于获准重新开业,一些人迫不及待地冲出家门,把新长出来的白色发根染好,或是购买新内衣。

现年56岁的玛丽-安东涅塔是罗马泰斯塔乔街区一家理发店的第一个顾客,她说:“过去几周,我曾试着自己在家进行头发护理,但那是一场灾难。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。