2020-05-21 12:00:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:数据显示,这五艘油轮共装载约150万桶燃料,5月前两周已经通过苏伊士运河,预计将在5月底到6月初抵达委内瑞拉。

参考消息网5月21日报道 据路透社5月21日报道,委内瑞拉国防部长弗拉基米尔·帕德里诺当地时间5月20日表示,一旦伊朗油轮进入该国专属经济区,委内瑞拉军方将护送这些油轮向该国运送燃料。

此番言论发表之前,委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多说,这批燃料应该会“惊动”拉美。

报道称,伊朗和委内瑞拉这两个欧佩克成员国都是美国的对手,其石油产业正在受美国制裁。特朗普政府官员说,美国正考虑对这批燃料作出回应。

数据显示,这五艘油轮共装载约150万桶燃料,5月前两周已经通过苏伊士运河,预计将在5月底到6月初抵达委内瑞拉。

帕德里诺在国家电视台上表示:“当他们进入我们的专属经济区时,玻利瓦尔国家武装部队的船只和飞机将会全程护送欢迎他们,感谢伊朗人民的声援与合作。”(编译/宋媛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。