2020-05-21 13:11:38 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,佩洛西18日接受电视采访时称特朗普“病态肥胖”,特朗普19日猛烈抨击佩洛西,称她是“一个病女人,有很多精神问题”。

参考消息网5月21日报道 美媒称,美国总统特朗普当地时间19日抨击众议院议长南希·佩洛西,称她是“病女人”,“浪费时间”。佩洛西在前一天接受电视采访时称特朗普“病态肥胖”。

据美国《国会山》日报网站5月19日报道,在被问及对佩洛西当地时间18日晚间接受采访时的言论有何回应时,特朗普对记者说:“我不回应她。我认为她是在浪费时间。”

后来,特朗普又猛烈抨击佩洛西。他说:“佩洛西是一个病女人。她有很多问题,很多精神问题。为了国家利益,我们共事的人必须控制好自己。”

报道称,佩洛西18日批评特朗普服用羟氯喹——他一直宣称这是治疗新冠肺炎的潜在药物,引起了人们对安全问题的担忧——并指出他的年龄和体重是他应当警惕这种药物的原因。

佩洛西在电视节目中说:“我宁愿他不要服用未经科学家批准的药物,尤其是在他这个年龄段和体重范围,他们说他病态肥胖。”

美媒称,佩洛西19日为她的言论辩护,称她没有预料到特朗普对自己的外表“如此敏感”。

她在接受采访时说:“我不知道他会如此敏感。他总是在谈论别人的体重。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。