2020-05-21 13:46:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:宾夕法尼亚大学生育研究员汉斯-彼得·科勒说,大多数人口学家讨论的问题不是出生率是否会下降,而是下降是否会持续。

参考消息网5月21日报道 外媒称,2019年美国生育率继续下降,成为35年来新生儿数量最少的一年。

据美联社纽约5月20日报道,这种下降是持续十多年全国“生育低谷”的最新迹象。一些专家认为,新冠肺炎疫情及其对经济的影响将进一步压低这一数字。

美国埃默里大学妇产科教授丹尼斯·贾米森说:“这种不可预测的环境和对于未来的焦虑将令女性在生孩子之前三思。”

最新数字是美国疾病控制和预防中心当地时间5月20日公布的。这份初步报告基于2019年颁发的99%以上的出生证明。

疾控中心发现,新生儿数量比2018年降低了约1%,为370万。少女妈妈和20多岁女性的生育率继续下降。

除了2014年小幅上升之外,自2007年发生衰退以来,美国出生人数每年都在下降。甚至在经济反弹后这种下降还在继续。

疾控中心报告的主要作者布雷迪·汉密尔顿说,尚不清楚今年的新生儿情况。他说,前几个月的事件对产科的影响要到今年底或明年初才能显现。

哥伦比亚大学教授圣泰利说,新生儿数量可能增加,至少是在某些人群中。他说,生育控制和堕胎变得更加困难,一些居家夫妇可能发现怀孕的几率更大了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。