2020-05-21 13:47:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,洛杉矶县公共卫生负责人说:“没有报告死亡病例。但正如人们所注意到的,这是一种非常严重的疾病——尽管在儿童中非常罕见。”

参考消息网5月21日报道 美国《洛杉矶时报》网站5月19日刊发题为《洛杉矶的儿童正在和一种与冠状病毒有关的新综合征作斗争》的报道,作者系该报记者科琳·沙尔比,文章编译如下:

洛杉矶的儿童正在与一种与新冠病毒有关的新综合征作斗争,这种病被称为多系统炎症综合征或小儿炎症多系统综合征。该病已成为新冠病毒医学应对中一个令人担忧的部分,因为它影响到了儿童。

该疾病会引发血管发炎和肿胀,症状与川崎病类似。美国疾病控制和预防中心此前曾报告说,新冠病毒与该综合征之间可能存在联系。

洛杉矶县的官员当地时间18日说,4名被诊断患有这种罕见炎症的儿童新冠病毒检测呈阳性,另外还有20多个病例正在调查中。

该县公共卫生负责人芭芭拉·费勒斯说,该县正在调查另外21例与新冠肺炎有关的可能的多系统炎症综合征病例。自3月1日以来,已发现20多个病例。

费勒斯说:“没有报告死亡病例。但正如人们所注意到的,这是一种非常严重的疾病——尽管在儿童中非常罕见。”

25名新冠肺炎检测呈阳性的儿童中有3人已要求进入儿科重症监护室实施监护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。