2020-05-21 15:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:巴勒斯坦总统阿巴斯说:“即日起,巴勒斯坦解放组织及巴勒斯坦国解除基于与美国和以色列政府达成的所有协议的一切义务,其中包括安全义务。”

参考消息网5月21日报道 据俄新社贝鲁特5月19日报道,巴勒斯坦总统阿巴斯当地时间19日在半岛电视台的直播中宣布,鉴于以色列政府有意吞并巴勒斯坦领土,巴方决定退出与以色列和美国的一切协议。

阿巴斯说:“即日起,巴勒斯坦解放组织及巴勒斯坦国解除基于与美国和以色列政府达成的所有协议的一切义务,其中包括安全义务。”

巴勒斯坦领导人同时呼吁,“作为巴勒斯坦被占领土上的占领国”,以色列应对国际社会承担所有责任。

阿巴斯指出,巴勒斯坦是时候加入国际组织和机构了。他说:“我们重申,巴勒斯坦遵守所参与的国际法以及阿拉伯世界、伊斯兰世界和地区的协议,同时坚持打击任何形式的国际恐怖主义。”

根据阿巴斯的声明,巴勒斯坦愿在第三方参与的情况下恢复巴以和谈。他指出,“谈判可根据国际法以和平国际会议的方式在国际社会的参与下进行”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。