2020-05-21 15:33:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英格兰多达1500所小学预计6月1日将继续关闭,此前至少18个市政委员会迫使政府表示没有计划对这些小学实施制裁。

参考消息网5月21日报道 英媒称,英国医学会说只要“复课安全”,学校可以在6月1日或之前复课。但是,全国教育联盟当地时间19日夜间称学校6月1日复课并不安全,政府与教师工会之间关于复课计划问题的紧张关系进一步加剧。

据英国《每日电讯报》网站5月19日报道,英国医学会在学生复课问题上的立场明显软化,承认“越来越多的证据表明学生感染新冠病毒的风险极小”。

但是,它提醒注意:关于儿童究竟可能在多大程度上易将病毒传给脆弱的成年人,尚无共识。

全国教育联盟当地时间19日夜间称学校6月1日复课并不安全,政府与教师工会之间关于复课计划问题的紧张关系进一步加剧。英国医师协会理事会主席钱德·纳格保罗致信全国教育联盟,支持联盟建议教师“不要参与”政府的复课计划,英国医学会因此卷入纷争。

可是,英国医学会公共卫生医学委员会主席彼得·英格利希在《每日电讯报》撰文澄清英国医学会立场说:“英国医学会希望一旦安全而且证据允许的情况下学校立即复课,可以是6月1日之前或之后。零风险政策是不可能的,‘安全’是指风险在可接受的范围内。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。