2020-05-21 15:35:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,卡布加的被捕标志着长达20多年、横跨非洲和欧洲的追捕行动结束。

参考消息网5月21日报道 路透社巴黎5月18日刊发题为《警察跟踪卢旺达种族屠杀逃犯卡布加的子女来到巴黎地区该逃犯的藏身之处》文章,作者系该通讯社记者丹木·萨隆,文章披露了卢旺达大屠杀头号逃犯落网内幕,文章编译如下:

逮捕费利西安·卡布加的警方负责人说,法国情报人员通过跟踪这名卢旺达头号种族灭绝逃犯的子女,找到了他在巴黎郊区的一处公寓,结束了对他长达26年的追捕。

今年3月,在来自法国、英国和比利时——卡布加的一些子女就住在这些国家——的调查人员,以及欧洲刑警组织执法机构和联合国法庭的一个小组举行情报共享会议后,调查工作取得进展。

宪兵总局下属的打击危害人类罪总办事处负责人埃里克·埃默罗说,因新冠肺炎实施的封锁措施使欧洲大部分地区陷入瘫痪,这意味着许多调查工作被搁置,从而使警方得以集中精力查阅卡布加的档案。

搜索网络随后锁定卢旺达种族大屠杀的一名主要资助者,此人涉嫌资助和武装了在1994年屠杀了80万图西族人和胡图族温和派的民兵组织。

埃默罗对路透社记者说:“我们意识到,对卡布加的子女的追踪线索最后汇聚到巴黎郊区塞纳河畔的阿涅尔,我们还发现他的一名子女在那里租了一套公寓。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。