2020-05-21 15:37:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,王室天鹅计数员戴维·巴伯说:“公众和本地的学童无法欣赏今年的清点天鹅活动,当然还是会令人失望。”

参考消息网5月21日报道 外媒称,代表英国女王伊丽莎白二世在泰晤士河上清点天鹅数量的人士当地时间18日证实,由于暴发新冠疫情,今年的天鹅统计活动已经取消。

据法新社伦敦5月18日报道,王室的这一传统可追溯至12世纪,定于每年7月在伦敦以西的一段泰晤士河上进行,活动为期5天。

现场通常会有大批民众围观,工作人员身着猩红色制服,摇着传统小船。他们会清点天鹅数量、给天鹅称重并检查身体状况。许多学校也会受邀参加这一活动。

王室天鹅计数员戴维·巴伯说:“虽然这个结果算不上出人意料,不过公众和本地的学童无法欣赏今年的清点天鹅活动,当然还是会令人失望。”

他还说:“这向来是个难得的机会,可以让年轻人参与进来,增加对疣鼻天鹅的了解,同时直观地看到我们对泰晤士河上每个天鹅家族进行的健康检查。”

报道称,英国所有无标记的天鹅都属于女王所有,从1186年开始,每年都会举行仪式清点天鹅数量并测量它们的大小。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。