2020-05-21 15:40:42 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,在世卫组织在日内瓦召开的年度大会上,成员国的代表团结在世卫组织周围,基本上不理睬特朗普提出的进行全面改革的要求,并呼吁全球在面对致命的疫情时表现出对世卫组织的支持。

参考消息网5月21日报道 外媒称,世界卫生组织成员国通过了一项坚决支持该机构的决议。此前,美国总统特朗普再次炮轰世卫组织,给予该组织30天时间进行改革,否则美国将切断对其的资金支持。

据英国《卫报》网站5月19日报道,这一决议支持世卫组织的领导,并表示有必要对国际新冠疫情抗疫工作展开评估。该决议当地时间周二在世卫组织的年度部长级会议上获得了赞同。

报道称,这项决议基本上是由欧盟起草的,得到了中国的支持。决议决定不展开最初由澳大利亚和美国提出的针对中国的调查。中国外交部称,该决议草案与澳大利亚方面此前提出的所谓疫情“独立国际审议”完全不是一回事。

当地时间周二通过的决议肯定了世卫组织在全球卫生方面的核心作用。英媒称,美国试图改变该决议有关疫苗可及性措辞的努力遭到了非洲国家的抵制。

另据美国《纽约时报》网站5月19日报道,美国总统特朗普关于对世卫组织采取惩罚性行动的愤怒要求当地时间周二遭到该组织其他成员国的拒绝,它们决定对世卫组织的疫情应对进行“公正、独立的”调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。