2020-05-21 20:07:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,调查涉及了超过500名嫌疑人,但最终确定了百余人需要偿还这笔援助金,总额约51.6万欧元。

参考消息网5月21日报道 外媒称,意大利卡拉布里亚地区黑手党组织“恩德兰盖塔”上百名成员申请并获得了政府的社会援助金。该援助金名为“全民基本收入”,是政府用于帮助最贫穷者的。意大利警方当地时间周三宣布,这些人最终需要归还这笔钱。

据法新社罗马5月20日报道,根据卡拉布里亚警方的公报,有101名黑手党徒申请援助,其中包括一些非常富有的人物。他们要么是该组织“老大”的身边人物,要么在该组织中是某层级的领导。公报明确指出,亚历山德罗·潘农齐也是援助受益人之一。此人是被称为“意大利的巴勃罗·埃斯科瓦尔”的罗伯托·潘农齐的儿子。

罗伯托·潘农齐“被意大利和美国的调查人员一致认为是全球可卡因交易最为重要的经纪人之一,曾吹嘘自己不算钱只称钱”。此外,警方还说,这个亚历山德罗·潘农齐还是“哥伦比亚最主要的可卡因生产者之一的女婿”。

报道称,调查涉及超过500名嫌疑人,但最终确定了百余人需要偿还这笔援助金,总额约51.6万欧元。

意大利针对“全民基本收入”的发放标准是每人每月780欧元。这是由五星运动推动的标志性措施。面向的是500万生活在贫困线以下的意大利人,旨在促进他们融入社会并通过其带来的需求而刺激经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。