2020-05-21 21:23:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙指出,水貂有可能是新冠病毒的自然宿主,但仍需通过科学研究加以证实。

参考消息网5月21日报道 西媒称,荷兰农业大臣卡萝拉·斯豪滕日前在致国会的一封信中表示,该国一家水貂养殖场的一名雇工确诊感染新冠病毒,而传染源很可能是养殖场中饲养的水貂。

据西班牙《世界报》网站5月20日报道,这家养殖场一直以来都从事毛皮销售。这可能是首例直接由动物传染给人的病例。

今年4月,这家水貂养殖场暴发新冠病毒疫情,当时饲养员发现一些水貂出现呼吸困难的症状,相关部门随即对养殖场展开调查。

斯豪滕在信中承认,卫生部最初认为是由人类将病毒传染给动物的观点是错误的,实际情况很可能恰恰相反。但她还表示,荷兰国家公共卫生及环境研究所仍然认为在水貂养殖笼外发生病毒传染的可能性较低。她并未在信中透露受感染者目前情况如何。

在动物保护主义者的努力之下,荷兰政府于2013年禁止开设新的水貂养殖场,并责令于2024年之前关停现有的所有养殖场。

西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙指出,水貂有可能是新冠病毒的自然宿主,但仍需通过科学研究加以证实。西蒙表示,目前西班牙尚未报告动物传染给人的情况。他认为,荷兰的病例应当属于极个别情况,但对于探寻新冠病毒的自然宿主而言,可能具有一定参考价值。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。