2020-05-21 21:38:39 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,从各州的层面看,统计数字更加令人震惊。在种族差距方面排名垫底的是堪萨斯州,那里的黑人居民死亡率是白人的七倍。

参考消息网5月21日报道 外媒称,美国新冠肺炎疫情的种族创伤继续恶化,最新数据显示,美国黑人在这场大流行病中的死亡率差不多是白人的三倍。

据英国《卫报》网站5月20日报道,无党派机构APM研究实验室编纂并在当地时间周三发布《新冠病毒的颜色》报告,其中的最新数据进一步证明美国黑人和美国其他人种的死亡率存在巨大差距。

在全国范围内,非洲裔美国人的死亡率为每10万人有50.3人死亡,而白人为20.7,拉美裔为22.9,亚裔为22.7。

超过2万名非洲裔美国人——约占美国全部黑人人口的1/2000——死于这种疾病。

报道称,从各州的层面看,统计数字更加令人震惊。在种族差距方面排名垫底的是堪萨斯州,那里的黑人居民死亡率是白人的七倍。

堪萨斯州众议员盖尔·芬尼近日对当地KWCH12电视频道记者说:“这要求我们的县政府、州政府和市政府官员行动起来。”

报道指出,其他州的情况几乎同样极端。在美国首都华盛顿,黑人死亡率是白人的六倍;在密歇根州和密苏里州是五倍,在该疾病的主要流行地区——纽约州、伊利诺伊州和路易斯安那州——是三倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。